<<返回
您所在位置 > 首页 > 招生快讯
2020年河南高考新变化
日期:2020-06-30 00:00:00  浏览量:979

    高考成绩通知方式有变

    6月24日,河南省教育厅发布《关于做好2020年普通高等学校招生工作的通知》,对河南省2020年普通高等学校招生工作规定进行说明。

    通知中有变化和需要考生及家长重点关注的内容,主要有以下几项:

    考试时间

    全国统考于7月7、8日举行,具体安排如下:







    成绩通知方式省招办通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送电子成绩单。考生也可在省招办公布的网站上查询本人成绩。
    对比河南省2019年的规定:考生应在规定的时间内凭准考证到市、县招办指定地点领取本人的高考成绩证书,也可在省招办公布的网站上查询本人成绩。可以发现,今年河南省招办将不再向考生发放高考成绩证书,而是改为通过只读邮件发送电子成绩单。

    志愿填报时间

    考生志愿在网上填报,分三次进行:

   (1)7月26日8:00—28日18:00。填报:军队招飞,本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批,艺术本科提前批,专升本,对口招生本、专科志愿;
   (2)7月30日8:00—8月2日18:00。填报:艺术本科批A段、艺术本科批B段、特殊类型招生志愿,本科一批、地方专项计划本科批、本科二批志愿;
   (3)8月4日8:00—8日18:00。填报:专科提前批和高职高专批志愿。

    录取批次

    录取工作分批进行,依次为本科提前批、国家专项计划本科批、本科一批、地方专项计划本科批、本科二批、专科提前批和高职高专批

   (1)强基计划在录取工作全面开始前按照高校提供的拟录取名单办理录取手续。

   (2)军队招飞安排在本科提前批之前录取。如军队招飞未被录取,考生仍可参加提前录取批次的军队、公安、司法、民航等院校的录取。

   (3)参加本科提前批录取的院校或专业为:体育类、军队院校、公安类(本、专科专业)、司法类(本、专科专业)、航海类本科专业、教育部直属高校免费师范类、地方公费师范生本科专业、免费医学定向就业类、外国语言文学类(非英语)专业,经批准实行综合评价模式招生及其他有特殊招生要求的高校或专业。

   (4)国家专项计划本科批安排在本科提前批结束后,本科一批开始前录取;地方专项计划本科批安排在本科一批结束后,本科二批开始前录取;特殊类型招生志愿在本科一批之前投档录取。

   (5)参加本科一批录取的院校或专业为:“双一流”建设高校和经我省批准的高校本科专业。

   (6)参加本科二批录取的院校或专业为:除参加本科提前批和本科一批录取的院校和专业之外的其他高校本科专业。

   (7)参加专科提前批录取的院校或专业为:有特殊要求的专科专业。

   (8)参加高职高专批录取的院校或专业为:其他无特殊要求的普通类专科专业。


    高招咨询由现场改为网上咨询

    因疫情防控需要,河南省今年不再组织普通高招现场咨询活动。经省教育厅批准,为满足在豫招生高校招生宣传和广大考生需求,省招生办公室决定于2020年7月25日至7月29日举行“2020年普通高招网上咨询活动”。

   河南省普通高招网上咨询活动以河南省招生办公室的官方网站、官方微信号及河南招生考试信息网、“招生考试之友”微信公众号为平台, 按院校录取批次进行招生咨询、风采展示。




点击数:979收藏本页